Hoy en horas de la mañana se llevó a cabo el acto de inauguración de la Cocina Comunitaria, la misma se encuentra ubicada en el predio de la plantación de frambuesas “La Celema”
Atendiendo la necesidad de emprendedores y productores locales de contar con un lugar apropiado para elaborar sus productos alimenticios en condiciones seguras de higiene, garantizando su inocuidad, para poder obtener la habilitación provincial que les permita su comercialización , el Jefe Comunal decidió poner en marcha la construcción de una cocina comunitaria.
Esto se logra con una importante inversión ya que se hizo un reacondicionamiento de los sanitarios, se construyeron veredas alrededor de todo el edificio para trasladarse hasta a cocina sin ensuciar el calzado, se renovó completamente el cielorraso, se instalaron luminarias reglamentarias nuevas, se colocaron cerámicos en todas las paredes de la cocina, se agregaron tomacorrientes, se colocó otro lavabo con mesada, agua fría y caliente, un termotanque, cocina industrial, campana con extractor, grifería, heladeras y freezer, se reacondicionó el piso con epoxi , repararon ventanas y mosquiteros, se pintaron paredes y aberturas. Todo este trabajo fue supervisado por el INTI y asesorado por el DIPA.
Acompañaron al Intendente Marini en el acto de inauguración, la Delegada Municipal Norma Fernández, funcionarios del departamento ejecutivo, autoridades policiales, representantes de la Asociación civil “Por mi pueblo”, integrantes del INTA local, los concejales Daniela Corro, Marianela Sequeira y Cesar Marini, funcionarios del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), emprendedores y productores locales, y vecinos en general.