• 23 octubre 2020

Día internacional de Prevención del Cáncer de Colon. Adhesión de la Secretaría de Salud

Existen distintos factores de riegos relacionados con el estilo de vida, que se encuentran asociados al cáncer colorrectal. La relación que existe entre la alimentación, el peso y el ejercicio es una de las más fuertes en esta patología.

·         Sobrepeso u obesidad: el sobrepeso aumenta el cáncer de colon tanto en los hombres como en las mujeres.

·         Inactividad física: estar más activo podría ayudar a disminuir el riesgo.

·         Dieta alimentaria: una alimentación con alto consumo de carnes rojas y procesadas puede aumentar su riesgo. Una dieta rica en vegetales, verduras, frutas y granos integrales está relacionada como medida para disminuir el riesgo.

·         Tabaquismo: las personas que han fumado por mucho tiempo, tiene mayores probabilidades.

·         Consumo excesivo de alcohol.

 A partir de los 50 y hasta los 75 años es necesario que todos, aunque no tengan síntomas, efectúen chequeos regulares para prevenir o tratar en forma temprana esta patología.

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